Не всем нравится, что развитие мировой экономики замедляется. Но компания Red Hat, лидер рынка корпоративного Linux, надеется, что снижение темпов роста экономики в США и кризис в Европе поможет ей получить новых клиентов, благодаря организациям, желающим снизить расходы.
"Это удачная ситуация. При ухудшении экономического положения мы чуствуем дополнительный интерес к нашим продуктам." - говорит Хариш Пиллаи (Harish Pillai), один из руководителей Red Hat. Выгода при использовании Linux заключается в том, что вам не нужно платить за лицензии, в отличие от проприетарного программного обеспечения.
При обсуждении преимуществ использования Linux, Бруно Жорж (Bruno Georges), директор Red Hat, заявил, что с помощью перехода на свободное ПО можно сохранить до 75%-80% ИТ-бюджета. "Расходы на продление лицензий при проприетарной модели во много раз привышают затраты на поддержку СПО" — заверяет он. А благодаря сокращению расходов, необходимых на поддержания существующих систем, можно увеличить количество средств для других проектов.
Слова Бруно подтверждает Фалгун Шукла (Falgun Shukla), старший IT-менеджер Hikal: "Мы используем Red Hat с 2004 года для ERP, mail-серверов и кластеризации. Если бы у нас было проприетарное ПО, наши затраты увеличились бы на 15%-20%".
«Экономия очень существенна для крупных компаний» - продолжает Маник Суртани (Manik Surtani), сотрудник R&D отдела Red Hat - "У нас действительно хорошее положение в банковской сфере". Поскольку стоимость проприетарного программного обеспечения напрямую зависит от количества серверов, потенциальная экономия для крупного банка, имеющего несколько тысяч серверов, просто огромна.
Маноджа Арора (Manoj Arora,), CIO Bilcare, рассказал о своём опыте использования продуктов Red Hat: "Наши основные системы, такие как ERP и система взаимодействия с клиентами работают на Red Hat." Его компания использует Linux-виртуализацию: "Использование СПО снизило общую стоимость владения, а так же обеспечило безопасность и гибкость всей ИТ-инфраструктуры".