Народ
НАВИГАЦИЯ
Science and nature
 






 

Наука и природа

  • Диета по группе крови

    Полтора года назад мне в руки попалась книга Питера Д'Адамо "4 группы крови - 4 пути к здоровью". Идеи о зависимости усвоения пищевых продуктов от группы крови поначалу показалось странной: нас учили, что пища сначала распадается на элементарные составляющие, после чего всасывается. При таком усвоении все пищевые продукты "обезличиваются". Однако последние исследования показали, что это не так. Наиболее яркий пример - белковая молекула, вызвавшая известную эпидемию губчатой энцефалопатии.

    Поскольку я длительное время занимался различными системами оздоровления - в частности, лечебным голоданием и последнее время руковожу медицинским центром с уклоном в натуропатию, книга меня очень заинтересовала.

    Первое, что меня удивило, это совпадение "пищевых приоритетов", которых я лично придерживался, с рекомендациями книги. Второе - огромный опыт Питера Д'Адамо, о котором в официальной медицине ничего не упоминалось.

    Будучи противником пустого теоретизирования, я оптимизировал свою диету в соответствии с рекомендациями - и был удивлен в третий раз. Безо всякого напряжения я потерял за 6 недель 6 килограмм лишнего веса и увеличил рабочую активность.

    Тогда мы ввели в комплекс рекомендаций для наших пациентов оптимизацию диеты по группе крови (сейчас это автоматически делает компьютерная программа) и убедились, что многие неудачи натуропатии, в частности применения биологически-активных пищевых добавок, были связаны с неверной диетой.

    Ниже я привожу четыре карты питания для четырех групп крови. Попробуйте сами.

    Издательство "Попурри".

a