Диета по группе крови
Полтора года назад мне в руки
попалась книга Питера Д'Адамо "4
группы крови - 4 пути к здоровью".
Идеи о зависимости усвоения пищевых
продуктов от группы крови поначалу
показалось странной: нас учили, что
пища сначала распадается на
элементарные составляющие, после
чего всасывается. При таком усвоении
все пищевые продукты "обезличиваются".
Однако последние исследования
показали, что это не так. Наиболее
яркий пример - белковая молекула,
вызвавшая известную эпидемию
губчатой энцефалопатии.
Поскольку я длительное время
занимался различными системами
оздоровления - в частности, лечебным
голоданием и последнее
время руковожу медицинским центром с
уклоном в натуропатию, книга меня
очень заинтересовала.
Первое, что меня удивило, это
совпадение "пищевых приоритетов",
которых я лично придерживался, с
рекомендациями книги. Второе -
огромный опыт Питера Д'Адамо, о
котором в официальной медицине
ничего не упоминалось.
Будучи противником пустого
теоретизирования, я оптимизировал
свою диету в соответствии с
рекомендациями - и был удивлен в
третий раз. Безо всякого напряжения я
потерял за 6 недель 6 килограмм
лишнего веса и увеличил рабочую
активность.
Тогда мы ввели в комплекс
рекомендаций для наших пациентов
оптимизацию диеты по группе крови (сейчас
это автоматически делает
компьютерная программа) и убедились,
что многие неудачи натуропатии, в
частности применения биологически-активных
пищевых добавок, были связаны с
неверной диетой.
Ниже я привожу четыре карты питания
для четырех групп крови. Попробуйте
сами.
Издательство "Попурри".